Giovedì 19 luglio 2012
CORSO ROMA
ore 19,00
Inaugurazione alla presenza delle autorità politiche (Comune, Provincia, Regione, CCIAA) e delle autorità greche. Saluto del Sidaco di Gallipoli, Francesco Errico. Accompagnamento dell'Orchestra Filarmonica della Città di Gallipoli e apertura degli stand.
PIAZZA CARDUCCI
dalle 20,30 alle 22,00
SHOW COOKING - Laboratorio di cucina dal vivo con degustazioni:
- Ricetta della tradizione: Orecchiette alla salentina con polpette e pane fritto preparata da Cibusalento;
- Ricetta De.Co.: Pisello nano di Zollino a manescia e pane di Laterza frittopreparata da Decogustiamo in collaborazione con Cibusalento;
- Ricetta tipica greca preparata dagli chef greci;
- Ricetta innovativa: Caponatina fredda di verdure su mattonella di frutti di mare, pomodori confit ed emulsione di olio al caffè a cura della Federazione Nazionale Personal Chef.
ore 22,15
Allena il tuo buonumore con i cibi antistress e life mental fitness. A cura di Alessandra Mattioni (Life Coach).
ore 23,00
L'Antica Tonnara di Gallipoli con filmati inediti e presentazione del libro a cura di Luigi Tricarico e Giuseppe Albahari.
PIAZZA TELLINI
ore 22,00
BANDADRIATICA in concerto.
WINE ZONE
ore 22,00
IL SALOTTO DEL VINO - a cura del Cenacolo del Rosato: degustazione guidata a cura di Enzo Scivietti con accompagnamento musicale del duo Gabriele Di Franco e Marco Puzzello
PRESSO BAR TELLINI
ore 23,45
MASTER COCKTAIL E ANALISI SENSORIALE con preparazione di esclusivi cocktail e bevande a cura di Michele di Carlo (Gustosofo). Conclude performance di Enzo Scivietti.
VENERDì 20 luglio 2012
ore 15,00
TOUR DELLA COSTA SALENTINA riservato a giornalisti e opinion leader.
TEATRO GARIBALDI
ore 18,30
CONVEGNO: LA CONOSCENZA DEL VINO ROSATO a cura del Cenacolo del Rosato (scarica il programma).
scarica il libretto informativo IL VINO ROSATO SALENTINO: STORIA DELLA NOSTRA CIVILTÀ
PIAZZA CARDUCCI
dalle 20,30 alle 22,00
SHOW COOKING - Laboratorio di cucina dal vivo con degustazioni:
- Ricetta della tradizione: Pizzarieddhi alla pescatora preparata da Cibusalento;
- Ricetta De.Co.: Tajeddhra: patate sieglinde di Galatina, zucchine, pomodori di M. di Leuca, cipolla, spezie preparata da Decogustiamo in collaborazione con Cibusalento;
- Ricetta tipica greca preparata dagli chef greci;
- Ricetta innovativa: Gambero con chutney alla menta e yogurt a cura della Federazione Italiana Personal Chef.
ore 22,15
Alfredo Pagliaro (nutrizionista) presenta Le Ricette del tuo DNA (edizioni G. Mondadori) Come curarsi con l'alimentazione attraverso la nutrigenetica e la nutrigenomica
ore 23,00
Profumo di scapece a cura di Mario Manno e Massimo Vaglio. La preparazione dell'antica ricetta ormai riconosciuta PAT (Prodotto Agroalimentare Tradizionale) e candidata per la Certificazione De.Co.
PIAZZA TELLINI
ore 21,00
ESIBIZIONE DI MINO DE SANTIS E LA SUA BAND.
ore 22,00
SPETTACOLO TEATRALE LE VOCI DI DENTRO di Eduardo De Filippo rappresentato dalla compagnia teatrale La Busacca.
WINE ZONE
ore 22,00
IL SALOTTO DEL VINO - a cura del Cenacolo del Rosato: Proiezione di Vino Amaro, mediometraggio per la regia di Enzo Pascal Pezzuto, tratto da un articolo di Vittorio Bodini. A seguire, Nord e Sud a confronto, dibattito con degustazione.
PIAZZALE BOVIO - Area esterna Le Cantine
ore 22,30
MASTER COCKTAIL E ANALISI SENSORIALE con preparazione di esclusivi cocktail e bevande a cura di Michele di Carlo (Gustosofo). Conclude performance di Enzo Scivietti.
SABATO 21 luglio 2012
TEATRO GARIBALDI
ore 10,30
CONVEGNO: IL MERCATO ESTERO PER LE AZIENDE ARTIGIANE DELL'AGROALIMENTARE.
PIAZZA CARDUCCI
dalle 20,30 alle 22,00
SHOW COOKING - Laboratorio di cucina dal vivo con degustazioni:
- Ricetta della tradizione: Minestra di tolaga con gamberi violetti di Gallipoli preparata da Cibusalento;
- Ricetta De.Co.: Riso di grumolo delle Abbadesse, muscisca garganica e purè di fave di Zollino preparata da Decogustiamo in collaborazione con Cibusalento;
- Ricetta tipica greca preparata dagli chef greci;
- Ricetta innovativa:Trilogia viola a cura della Federazione Italiana Personal Chef.
ore 22,15
CHE COSA RESTA DELLA CULTURA DEL CIBO DELLA MAGNA GRECIA NELLA ALIMENTAZIONE DI OGGI: conversazione in piazza, dalla storia alla gastronomia, con Guido Stecchi, giornalista specializzato in natura, agroalimentare, enogastronomia e turismo.
ore 23,00
TAGLIO DELLA TORTA GOLOSA GIGANTE a cura dell'Associazione Pasticceri e degustazione libera
PIAZZA TELLINI
ore 21,00
CONCERTO DE I TAMBURELLISTI DI OTRANTO, gruppo composto esclusivamente da giovanissimi e diretto dal Maestro Massimo Panarese.
WINE ZONE
ore 22,00
IL SALOTTO DEL VINO - a cura del Cenacolo del Rosato: Proiezione di Vino Amaro, mediometraggio per la regia di Enzo Pascal Pezzuto, tratto da un articolo di Vittorio Bodini. A seguire, Le reazioni dei salentini, dibattito con degustazione e musica dal vivo con il trio MISE EN ABYME.
PIAZZALE BOVIO - Area esterna Le Cantine
ore 22,30
MASTER COCKTAIL E ANALISI SENSORIALE con preparazione di esclusivi cocktail e bevande a cura di Michele di Carlo (Gustosofo). Conclude performance di Enzo Scivietti.
Dal 19 al 21 luglio 2012
Rotte Golose
Quest’anno, non solo il cuore commerciale di Gallipoli, Corso Roma, si vestirà di gusto e sapori ma anche il suo mare.
“Rotte Golose” è una delle tante iniziative di Strade Golose, nata con l’idea di coniugare la tradizione marinara della “città bella” con quella enogastronomica del Salento portandone a bordo i sapori.
Durante le tre giornate dell’evento sono previsti fantastici tour delle nostre coste marine che combineranno, al profumo del mare, il sapore e il gusto dei piatti tipici della tradizione locale preparati dai ristoratori dell’Associazione Cibusalento.
Dal 13 al 21 luglio 2012
Vetrine Golose - Attività commerciali della Città di Gallipoli
Concorso dal tema "Cibo, Arte e Fantasia".
Venerdì 29 giugno 2012
ore 9,30 - Progress Meeting - Biblioteca Sant'Angelo - Gallipoli
Incontro tra i partner del Progetto Interreg Grecia-Italia Tempting Streets per discutere sullo stato di avanzamento dei lavori.